Biscoito de Polvilho frito Renata

Informações da receita
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 unidade de ovo (inteiro)
  • 1 colher de chá de sal
  • óleo pra fritar a gosto

Como fazer

Prepare a massa: Bata os ingredientes na batedeira usando os acessórios para massa e não para bater claras. Comece com a menor velocidade. Quando os ingredientes estiverem misturados, aumente a velocidade e deixe bater por +/- 5 minutos. A massa deverá ficar bem consistente.

Modele e frite os biscoitos:

Unte levemente as mãos com óleo para que a massa não grude. Pegue pequenas porções da massa e enrole dando o formato de um rolinho comprido ou bolinhas, se preferir. Em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer e coloque os biscoitos para fritar um a um com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira, para evitar queimaduras.

Lembre-se que eles incham e ocupam mais espaço na panela ao serem fritos, por isso frite poucos de cada vez. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha e sirva a seguir.

Informações adicionais

Ao fritar, os biscoitos estouram um pouco, espirrando o óleo quente. Cuidado com as mãos ao retirá-los e ao colocar mais para fritar. Use luvas de cozinha para protegê-las.

Use também uma tela para frituras, para diminuir a gordura dispersa no ar e evitar respingos de óleo enquanto os biscoitos fritam.

Se preferir, pode colocar os biscoitos para fritarem quando o óleo estiver ainda frio. À medida que o óleo aquece, eles incham e começam a fritar, mas mesmo assim ainda estouram um pouco. Pode também diminuir a chama, para que o óleo não fique muito quente, ao colocar mais biscoitos para fritar.

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