Biscoito Monteiro Lopes Valéria Silva

Informações da receita
  • 2 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • 1 1/2 xícara de água
  • Açúcar granulado fino para envolver

Como fazer

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo

Em uma tigela, junte farinha de trigo, manteiga e amasse bem até obter uma mistura homogênea

Com a massa, faça cordões com cerca de 5 cm de comprimento e 1,5 de diâmetro, coloque na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados

Tire do forno e deixe esfriar.

Em uma panela, coloque açúcar, chocolate ou cacau, água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe a calda ficar em ponto de fio brando

Mergulhe os biscoitos na calda, envolvendo-os bem, tire da calda, passe no açúcar granulado, coloque os biscoitos em um prato de servir e leve à mesa.

O que você achou?

Sua avaliação: