Biscoitos cataventos Karen

Informações da receita
  • Massa:
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 colheres de sopa de requeijão de copo
  • 1 ovo
  • 1¼ xícara de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • ½ colher de chá do fermento em pó
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo pouco a pouco
  • Recheio:
  • 3colheresde sopa de requeijão de copo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado

Como fazer

Massa:

Misture bem a manteiga e o requeijão.

Junte um ovo e 1¼ xícara de farinha.

Misture bem e acrescente 2/3 xícara açúcar.

Junte o fermento e o conhaque.

Incorpore então a ultima xícara e meia de farinha amassando bem.

Enrole a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Misture tudo e faça 30 bolinhas e leve a geladeira.

Montagem:

Abra a massa em superfície enfarinhada.

Corte quadrado de 11cm×11cm com uma carretilha.

Faça cortes, nos quatro cantos do quadrado em direção ao centro.

Coloque no centro do quadrado uma bolinha de recheio.

Junte em cima da bolinha uma ponta da massa sim outra não, o que dará a forma de catavento.Pincele com um ovo e polvilhe com açúcar cristal.

Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada ate começarem a dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: