Biscuit com Cocada Mole e Abacaxi Maridão

Informações da receita
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Creme de Coco:
  • 1 garrafinha ( 200 ml) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda de Abacaxi:
  • 1 xícara (chá) de abacaxi sem o centro cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cocada Moreninha:
  • 1 embalagem de Coco queimado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos e quando triplicarem de volume, acrescente o açúcar às colheradas.

Já sem bater adicione a farinha e o fermento.

Misture levemente de baixo para cima.

Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar a 180°C em forno pré-aquecido.

Cocada Moreninha:

Ferva todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre, até que formem uma calda levemente densa.

Quando estiver no ponto, a mistura desgruda do fundo da panela.

Creme de Coco:

Bata o açúcar com a gema e depois acrescente o amido.

Reserve.

Leve o leite ao fogo e assim que abrir fervura, junte à mistura reservada.

Mexa sempre para obter um creme levemente espesso e deixe esfriar.

Calda de Abacaxi:

Em uma panela ferva o abacaxi, o açúcar e a manteiga até formar uma calda delicada.

Montagem:

Corte o biscuit em quadrados com um aro e organize o doce em camadas: primeiro, a massa em seguida a cocada.

Mais uma camada da massa, o creme de coco com a calda de abacaxi por cima e a última fatia de biscuit, coberto de cocada.

Decore com a calda de abacaxi.

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