Torta de coco crocante Abimapi

Informações da receita
Nesta semana, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) mostra que é possível usar macarrão não só no prato principal, como também em uma sobremesa deliciosa. Confira:
  • Crocante:
  • 100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Creme:
  • ½ litro de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cocada Cremosa:
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 100 gramas de coco ralado fino
  • 3 cravos da índia
  • 3 gemas peneiradas
  • Para montagem:
  • 1 assadeira rasa
  • Papel alumínio
  • 10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga

Como fazer

Crocante: Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.

Creme: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na montagem.

Cocada Cremosa: Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açúcarar. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Retire os cravos e reserve.

Montagem: Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.

Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Sirva quente ou frio.

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