Bisque de Camarão Lucia

Informações da receita
  • 50 ml óleo de milho
  • 350 g cascas de camarão com as cabeças.{Reservar a carne.}
  • 100 g tomate pelati
  • 60 g cebola picada
  • 60 g cenoura cortada em mirepoix
  • 60 g alho-poró cortado em mirepoix
  • 50 g aipo cortado em mirepoix
  • 50 ml cognac
  • 200 ml vinho branco seco
  • 200 ml creme de leite
  • 2 l bouillon de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Corar as cascas de camarão no forno com um pouco de óleo.

Retirar e refogar em uma panela com todos os legumes, flambear com o cognac, deglaçar com o vinho.

Incorporar o tomate, o bouillon, e cozinhar durante 1h30.

Passar na máquina de moer ou no mixer, passar no chinois etamine.

Incorporar o creme de leite e cozinhar durante 30 min.

Refogar os camarões à parte

Servir junto.

Pode servir também com petit pois.

O que você achou?

Sua avaliação: