Bolinho de Bacalhau do Bebê Nice Castro

Informações da receita
Esta receitinha de bolinho de bacalhau é muito fácil e permite diversas substituições! também fica uma delicia com peixes frescos, como o salmão ou somente com legumes. Experimente!
  • 1 xícara de bacalhau fresco ou dessalgado desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras de batata cozida passada e pelo espremedor
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 col. (sopa) azeite de oliva cheiro verde a gosto

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e o pimentão e refogue até a cebola começar a ficar transparente. Acrescente o bacalhau e continue refogando por mais 3 minutinhos. Desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos. Junte o bacalhau, as batatas passadas pelo espremedor ou amassadas com um garfo, a aveia e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto, se for o caso.

Misture bem e coloque nas forminhas untadas com azeite. Leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Espere esfriar um pouquinho e desenforme. Sirva!

O que você achou?

Sua avaliação: