Bolinho de Batata com Nozes Renata

Informações da receita

Como fazer

Lave as batatas, descasque-as, pique em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela. Adicione o leite e o sal e leve para cozinhar. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire-as, passe pelo espremedor ecoloque o purê em uma panela.

Junte o creme de leite, 2 gemas, batidas à parte, e a canela. Retorne ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o purê encorpar. Retira, transfira para uma tigela e deixe amornar.

Acrescente as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Misture até ficar uniforme e acerte o sal.

Em seguida, incorpore 2 claras batidas em neve, mexendo delicadamente.

Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer.

Com a ajuda de 2 colheres (sopa) faça os bolinhos e coloque-os, pouco a pouco, na panela com óleo não muito quente.

Frite em fogo baixo até os bolinhos dourarem.

Retire e sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: