Bolinho de batata e cebola (Latkes) Denise Petrelli

Informações da receita

Como fazer

Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar

Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve.

Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador

Reserve.

Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador

Reserve.

Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture

Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta

Misture muito bem.

Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado

O bolinho deve ficar com o formato da colher.

Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez.

Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual.

Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha

Sirva bem quente.

Informações adicionais

Moendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de Matzá. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.

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