Bolinho de Mel Braga

Informações da receita
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol (para fritar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Como fazer

Peneire, em uma tigelaa farinha de trigo com o fermento

Faça uma cavidade no centro

Junte o azeite de oliva, o vinagre, os ovos e o mel

Misture com uma colher por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada

Sove a massa por 4 minutos ou até ficar lisa.

Com a massa faça cordões e corte-os em pedaços de 2 cm

Rende 55 bolinhos

Reserve.

Coloque o azeite de oliva (para fritar) em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos

Não aqueça muito para a massa ficar cozida por dentro ao fritar

Frite as massas, aos poucos, por 15 minutos ou até dourarem uniformemente

Assim que os bolinhos forem sendo fritos retire-os com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Arrume os bolinhos em uma travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com a canela

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: