Mentira frita

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (40g)
  • 2 gemas (30g)
  • 2 colheres (sopa) de pinga (30ml)
  • 1 colher (chá) de sal (2g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
  • azeite de oliva espanhol para fritar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)

Como fazer

Misture numa tigela o azeite de oliva espanhol, as gemas, a pinga, o sal, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Aos poucos, adicione a farinha de trigo (suficiente para abrir a massa) e sove bem

Abra a massa numa superfície enfarinhada, corte em 20 retângulos (6cmx4 cm), faça um corte no centro de cada retângulo e torça a massa

Frite as mentiras, em pequenas quantidades no azeite de oliva espanhol quente

Retire assim que dourarem, e povilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó

Sirva quente

Informações adicionais

Rende 20 mentiras de 20g, tempo de preparo 45 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: