Bolinho de Estudante com Azeite de Oliva Kamila

Informações da receita
  • 2 cocos médios inteiros
  • 3 xícaras (chá) de tapioca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol para fritar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Como fazer

Limpe o coco e tire a castanha, o coco deve render mais ou menos 800 g, pique-o e coloque no copo do processador. Bata por 5 minutos ou até coco ficar bem ralado. Junte 2 xícaras (chá) de água (480 ml) e bata por mais 2 minutos.

Transfira o coco para uma tigela e junte a tapioca, o açúcar e o sal. Misture e cubra a tigela com filme plástico. Deixe descansar por 1 hora, período para a massa aumentar de volume.

Em seguida, modele a massa em 30 pequenos bolinhos de 45 g (na forma de croquete) e empane-os na tapioca.

Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer bem (até alcançar 180ºC). Frite os bolinhos, aos poucos, por 5 minutos ou até dourarem por igual. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura. Polvilhe açúcar misturado com canela sobre os bolinhos e sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: