Bolinho de Feijoada Josiane de Jesus

Informações da receita
  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada bem fininha
  • 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • azeite
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • gomos de laranja
  • torresmo
  • batida de limão para acompanhar

Como fazer

Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.

Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão).

Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes

Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido.

Verificar o sal.

Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela

Retirar do fogo e deixar esfriar.

Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea.

Reservar.

Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos.

Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar.

Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.

Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

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