Bolinho de polvilho Maria da S. Rocini

Informações da receita
Essa receita é realizada pela minha avó sempre aos domingos!
  • 1 pacote de 500g de polvilho doce
  • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga da melhor qualidade
  • 4 ovos grandes
  • 2 copos pequenos de açúcar( menor que o copo americano)
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó (para bolo)
  • 1/2 copo de água
  • óleo para fritar

Como fazer

Primeiro coloque o polvilho numa bacia e a farinha de trigo, misturando-as para em seguida colocar o açúcar.

Antes de adicionar os ovos, quebre um a um numa travessa, tirando a película da gema, bata bem a gema e a clara para a massa não ficar com cheiro de ovo. Misture os ingredientes sem esquecer do fermento, adicione a água aos poucos para a massa ficar macia e bem unida. Sove a massa até ficar uniforme. Faça com as mãos cordõezinhos fechados não muito grossos porque a tendência deles é crescer devido ao polvilho e o fermento. E só coloque em óleo quente para fritar.

Informações adicionais

Bater bem os ovos sem a película da gema e esperar o óleo ficar bem quente para fritar. É um bolinho que se come ainda quente, bem macio lembrando a massa do pão de queijo e é servido com café.

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