Bolinhos de Atum e Arroz Renata

Informações da receita
Não sabia o que fazer com as sobras de arroz, então pensei e ai esta esta delícia
  • 2 latas de atum em azeite
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo
  • 1 xícara de restos de arroz branco
  • azeite

Como fazer

Lave o alho francês e corte-o em rodelas fininhas, voltando-o depois a lavar de modo a libertar toda a terra.

Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos o mais pequenos que conseguir.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o alho francês bem escorrido e a cenoura em cubinhos.

Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer os legumes até estes libertarem toda a água e estarem macios.

Acrescente depois o atum previamente escorrido e o arroz e misture bem todos os ingredientes.

Retire do fogo.

Junte agora o ovo batido e misture novamente com a ajuda de uma colher de pau.

Divida esta mistura em oito porções iguais, formando uma espécie de hambúrgueres (pode usar moldes para ficarem mais perfeitinhos).

Leve novamente uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e cozinhe os bolinhos de arroz e atum até estarem dourados de ambos os lados.

Sirva com legumes cozidos ou uma salada verde.

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