Salada de Arroz e Atum com Maionese Elisângela

Informações da receita
É uma ótima salada fria para comer durante o verão depois de vir da praia, para levar para o almoço no escritório ou para uma refeição mais ligeira em época de calor.
  • 2 latas de atum em azeite
  • 1 xícara de arroz cozido (usei um resto de basmati)
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura
  • 4 colheres de sopa de milho doce
  • 1 tomate
  • 2 ovos
  • sal q.b.
  • Maionese q.b

Como fazer

Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Coloque-a depois numa panela, junte os ovos inteiros para cozer, água, tempere de sal e leve ao fogo. Assim que levantar fervura acrescente as ervilhas congeladas e deixe cozinhar uns minutos até ficar pronto. Escorra, coloque os ovos em água fria e reserve.

Numa saladeira junte o arroz, o atum previamente escorrido, o milho doce e o tomate sem pele nem sementes e cortado em cubinhos. Acrescente a mistura de cenoura e ervilhas e os ovos já descascados e cortados em rodelas. Misture bem.

Junte depois 2 ou 3 colheres de sopa de maionese apenas para ligar os ingredientes e coloque na geladeira até servir.

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