Bolo Amanteigado de Ameixas Elisângela

Informações da receita
  • 150ml de leite
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 3 ovos
  • 350g de farinha com fermento
  • 200g de manteiga derretida
  • 350g de ameixas
  • Cobertura:
  • 25g de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
  • 3 colheres de sopa de lascas de amêndoas tostadas

Como fazer

Misture os ingredientes da cobertura e coloque-os no fundo de numa forma redonda, sem buraco, previamente forrada com papel vegetal. Misture depois o leite com a baunilha e reserve.

Numa taça grande coloque o açúcar e os ovos, e misture com uma batedeira até ficarem esbranquiçados e terem aumentado de volume, cerca de 5 minutos. Junte agora 1/3 da farinha e misture suavemente para incorporar. Junte depois 1/3 do leite com a baunilha e envolva bem. Repita mais duas vezes até esgotar esses ingredientes. No fim, misture suavemente a manteiga derretida.

Corte as ameixas ao meio e retire-lhes o caroço. Coloque-as na forma, sobre a cobertura com o corte virado para baixo. Por cima coloque a massa do bolo e leve a assar em forno previamente aquecido a 160ºC cerca de 1h15 ou até o bolo estar cozinhado.

Deixe o bolo esfriar cerca de 20 minutos antes de o desenformar, e sirva morno ou frio.

O que você achou?

Sua avaliação: