Bolo Caipira de Fubá Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Peneire em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Coloque em uma panela a banha de porco, leve ao fogo e ao derreter junte o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e o leite. Misture, retire e transfira a mistura para uma tigela.

Despeje, aos poucos, os ingredientes secos reservados e misture por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Acrescente as gemas (uma a uma) e misture mais um pouco. Por último, incorpore as claras e misture cuidadosamente.

Unte com o azeite de oliva reservado uma assadeira (30 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.

Informações adicionais

Cada fatia possui 65 g

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