Bolo Cocão Denise Rejane

Informações da receita
  • 2 xícaras de açúcar granulado ou o seu substituto
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras da mistura de farinha sem glúten
  • 2 xícaras de farinha ou creme de arroz
  • 2/3 de xícara de fécula de batata
  • 1/3 de xícara de polvilho doce
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 1 colher das de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher das de chá de CMC (massa de pastilhagem)
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher das de chá de baunilha
  • 1 colher das de chá de essência de coco

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 205º C e separe 4 formas descartáveis para bolo.

Coloque-as dentro de uma assadeira.

Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme claro e fofo.

Misture os ingredientes secos e os líquidos em vasilhas separadas.

Adicione-os aos ovos batidos em 2 vezes alternadamente.

Bata por mais um minuto.

Distribua a massa nas formas preparadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

Bata uma clara em neve, adicione uma colher das de sopa de açúcar e bata até formar um merengue.

Espalhe em cima dos bolos e cubra com flocos de coco

O que você achou?

Sua avaliação: