Bolo com casca de abacaxi

Informações da receita

Como fazer

O primeiro passo é cozinhar a casca de um abacaxi em 5 xícaras de água por 20 min, depois passa-se no liguidificador

Vc vai obter um caldo, com ele vamos preparar o bolo e o bagaço, aguarde, vamos fazer um doce logo em seguida.

Prepare o bolo

Bata duas claras em neve firme, acrescente as gemas,bata mais um pouco

Acrescente as gemas, ponha as 2 xic

de chá de açúcar e vá alternando com a farinha de trigo e por fim acrescente o caldo do abacaxi mexendo moderadamente.

O ponto é fino, coloque numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno.

Enquanto isso, vamos preparar o doce com o bagaço da casca do abacaxi

Junte numa panela 1 xic

do bagaço de casca de abacaxi, 1 xic

de açúcar,1/2 colher de sopa de margarina,cravos da índia e 2 colheres de coco ralado, desses de saquinho.

Mexa tudo e coloque no fogo brando, está pronto quando o doce começar desprender do fundo da panela.

Informações adicionais

O doce pode ser servido junto com o bolo ou ainda como recheio.

O que você achou?

Sua avaliação: