Bolo com maçã Lucia

Informações da receita
  • 5 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina light e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • Cobertura:
  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Como fazer

Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até dobrar de volume

Acrescente o cacau, a farinha e o fermento, misturando delicadamente com uma colher

Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo

Retire, espere esfriar e desenforme

Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio por 5 minutos mexendo sempre ou até a maçã amaciar

Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o chocolate derretido

O que você achou?

Sua avaliação: