Bolo Light de Chocolate Elisângela

Informações da receita
  • 100g de margarina light
  • 1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado light
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó

Como fazer

Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa.

Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher.

Junte a farinha e misture.

Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro.

Depois polvilhe com a farinha.

Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.

Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos).

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