Bolo de Chocolate Recheado Diet Carina Fagiani

Informações da receita
  • Bolo:
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 6 claras em neve
  • Recheio:
  • 2 vidros de doce de leite com ameixa diet (400gr)
  • Cobertura:
  • 1 receita de leite condensado diet
  • 3 colheres de achocolatado em pó diet
  • 1 colher de margarina light
  • Leite Condensado Diet:
  • 1 copo (200 ml) de leite em pó, desnatado
  • 150 ml (3/4 copo de 200 ml) de água fervente
  • 1 colher (sopa) rasa de adoçante, tipo granular
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • morangos para enfeitar

Como fazer

Bolo: Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos.

Adicione a farinha, o adoçante, o cacau em pó e a baunilha.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

De preferência com aro removível. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos.

Leite condensado: Ferva a água . Acrescente todos os ingredientes no liqüidificador e bata aproximadamente 5 minutos. Retire o creme do liqüidificador e coloque num recipiente com tampa. Coloque o recipiente na geladeira e deixe por no mínimo 6 horas.

Cobertura: Numa panela, leve todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até dissolver.

Leve ao fogo para engrossar e formar um brigadeiro mole.

Numa Parte, espalhe o doce de leite com ameixa e tampe com a outra parte.

Espalhe a cobertura por cima.

Enfeite com morangos, e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: