Bolo de Abóbora com Leite de Coco Lucia

Informações da receita
  • 700 g de abóbora cabochá ou japonesa
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal

Como fazer

Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes e as fibras internas. Lave-a novamente, seque com toalha de papel, pique a polpa em cubos pequenos e coloque em uma panela.

Junte o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire do fogo.

Transfira para uma tigela e deixa amornar por 10 minutos. Durante este tempo mexa a mistura até a abóbora ficar cremosa.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em seguida, acrescente o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Mexa por 1 minutos ou até ficar homogêneo.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com a maisena e o fermento. Incorpore-os, aos poucos, ao creme de abóbora, mexendo mas sem bater.

Unte, com azeite de oliva, reservado uma assadeira (23 cm X 23 cm) e polvilhe o açúcar cristal. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até, que enfiando o palito, este saia limpo. Retire o bolo do forno, desenforme morno e sirva.

Informações adicionais

Cada pedaços possui 80 g

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