Bolo de Banana com Farinha de Mandioca Lucia

Informações da receita
  • 6 bananas-nanicas médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque as bananas, pique-as e coloque em um prato fundo. Amasse as bananas com um garfo até obter um purê e reserve.

Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Sem parar de bater junte as gemas uma a uma e, aos poucos, vá adicionando o açúcar (colher a colher). Acrescente o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e a farinha de mandioca. Bata por mais 30 segundos.

Incorpore as bananas amassadas e o fermento em pó. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (20 cm x 30 cm) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Ao amornar, desenforme o bolo e corte em 18 pedaços pequenos.

Misture a canela em pó com o açúcar de confeiteiro e envolva os pedaços de bolo.

Informações adicionais

Porções de 85 g

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