Bolo de capuccino Lucia

Informações da receita
  • 500 g de natas
  • 1 colher de sopa ligeiramente cheia de cafe em po (instantâneo)
  • 250 g de chocolate escuro
  • 6 ovos (tamanho M)
  • sal
  • 150 g açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de amido de milho
  • 2 colheres sopa ligeiramente cheias (20 g) de cacau
  • 1 pacote de fermento em pó
  • 300 g de cobertura de chocolate branco
  • 10 g de gordura em barra branca (por exemplo, Palmin)
  • papel manteiga
  • 1 saco pequeno de congelação

Como fazer

Forre o fundo de uma forma (26 cm de diâmetro e cerca de 8 cm de altura) com papel manteiga. Ferva as natas com o cafe, retire do fogo. Quebre 200 g de chocolate em pedaços, adicione as natas quentes e deixe derreter mexendo sempre. Deixe esfriar, cubra o chocolate e coloque cerca de 3 horas na geladeira.

Separe os ovos. Bata as claras com 3 colheres de sopa de água fria e 1 pitada de sal em neve, adicionado pouco a pouco o açúcar. Adicione as gemas gemas 1 apos 1. Misture a farinha com o amido de milho, 2 colheres de sopa de cacau e o fermento e envolva com a massa de ovos. Despeje a massa na forma que preparou e distribua. Leve a cozinhar em forno pre-aquecido a 175° C por cerca de 30-35 minutos. Deixe esfriar.

Corte o bolo 3 x na horizontal. Bata o creme de chocolate apenas 1 minuto até ficar cremoso. Despeje 1/3 do creme de chocolate sobre primeira base do bolo. Tampe com a segunda parte do bolo e passe com 1/3 de creme de chocolate. Tampe com a terceira base do bolo e passe com o restante creme de chocolate, pressione suavemente um pouco.

Pique grosseiramente a cobertura de chocolate branco e derreta com a barra de gordura branca em banho maria. Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate branco. Parta 50 g de chocolate em pedaços pequenos, derreta e despeje num saco de confeito e corte um pequeno canto do saco. Decore a torta a gosto com o chocolate. Leve a torta por cerca de 1 hora ao frio.

Esta pronto esta maravilha!

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