Bolo de Chocolate com Cobertura de Amêndoas Nora

Informações da receita
  • Massa:
  • 175 g de chocolate em barra
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa), rasas de farinha
  • 125 g de amêndoa ralada
  • Creme de Leite:
  • 250 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Casca de limão
  • Decoração:
  • Amêndoa laminada ligeiramente tostada
  • Fios de ovos
  • chocolate granulado

Como fazer

Partir o chocolate em pedaços, colocar numa caçarola com a manteiga e levar ao fogo sem parar de mexer, até que tudo fique bem envolvido.

Numa outra tigela, bater 100 g de açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e adicionar ao preparado anterior. Juntar a farinha e a amêndoa ralada.

Bater as claras em neve, juntar o resto do açúcar e bater durante cerca de 1 minuto, com a batedeira elétrica, até obter uma consistência brilhante. Incorporar no preparado anterior.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, colocar a massa e levar ao forno (180º C) durante cerca de 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.

Para fazer o Creme de Leite, levar ao fogo o leite com a casca de limão e, quando ferver, retirar do fogo.

Numa tigela, misturar o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite coado, continuando a mexer.Levar um tacho ao fogo com esta mistura, mexendo até engrossar.

Cobrir o bolo com este creme e decorar com as amêndoas laminadas, chocolate granulado e os fios de ovos.

O que você achou?

Sua avaliação: