Bolo de Chocolate e Marrom Glacê Ana Cristina

Informações da receita
  • 300 g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos (pode utilizar gotas)
  • 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 200 g de marrom glacê picado e passado na farinha de trigo
  • 250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de conhaque (se necessário pode colocar até 2 xícaras)
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos

Como fazer

Bata em batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Sem parar de bater vá acrescentando os ovos, um de cada vez.

Junte o conhaque.

Incorpore a farinha peneirada, batendo bem.

Pare de bater e incorpore o chocolate e o marrom glacê mexendo delicadamente.

Coloque em assadeira (30 cm) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido por 45 a 60 minutos.

Informações adicionais

Pode substituir o chocolate e o marrom glacê por frutas cristalizadas, passas, goiabada.

O que você achou?

Sua avaliação: