Bolo de dois sabores Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de café frio
  • 500 ml de iogurte natural de consistência firme
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 25 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 200 g de marrom glacé picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média

Peneire a farinha com o fermento e o sal

Misture o café com o iogurte e a essência de baunilha

Bata a manteiga amolecida com o açúcar; a seguir, incorpore os ovos, um por vez, e o café solúvel

Junte, alternadamente, a mistura de iogurte e a de farinha

Separe 150 g da massa e misture com o marron glacé

Despeje 2/3 da massa básica em uma fôrma com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

Distribua por cima a massa misturada com o marron glacé e a massa restante

Leve o bolo ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo

Retire do forno, desenforme, espere esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a canela

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