Bolo de Chocolate em Pó

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de milho (150 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
  • Cobertura:
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Montagem:
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 vidro de geleia de damascos ou laranja

Como fazer

Massa:

Bata à mão ou no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.

Passe para uma vasilha e acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.

Despeje em assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

Aqueça o chocolate em pó, o leite e o açúcar por cerca de 5 minutos, ou até começar a engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite e o licor.

Deixe esfriar.

Cobertura:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo. Acrescente aos poucos o chocolate em pó e o creme de leite, até ficar cremoso e homogêneo.

Montagem:

Corte o bolo em 3 camadas e umedeça a primeira camada com o leite.

Despeje o recheio de chocolate e espalhe bem.

Encaixe a segunda camada, umedeça-a com o restante do leite e espalhe a geleia.

Cubra com a última camada e espalhe a cobertura com a ajuda de uma espátula.

Deixe em geladeira até o momento de servir.

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