Bolo de chocolate Twix Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 10 chocolates Twix picados
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de achocolatado
  • Cobertura (caramelo):
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 10 chocolates Twix picados

Como fazer

Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível.

Reserve.

Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio

Retire do fogo e bata mais 2 minutos.

Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.

Coloque a massa na fôrma e nivele.

Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme.

Deixe amornar e desenforme.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Montagem:

Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.

Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado.

Repita o processo com a segunda parte do bolo.

Cobertura:

Em uma panela, misture o açúcar e a água

Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.

Tire do fogo e misture o creme de leite.

Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa

Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.

Decore com o Twix picado.

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