Bolo de Especiarias do Edu Guedes

Informações da receita
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2/3 xícara de manteiga
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite (azedo) com 1 colher de sopa de limão
  • ou yogurte
  • 3 ovos grandes
  • ¾ xícara de castanha do para picada no liquidificador
  • Glacê:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de laranja

Como fazer

Misturar o fermento em pó, bicarbonato, cravo em pó, farinha, açúcar, canela em pó e açúcar mascavo.

Acrescentar a manteiga até ficar homogêneo.

Depois coloque o leite e bata 2 minutos.

Adicionar os ovos e bater mais 2 minutos.

Colocar a castanha e misturar.

Usar uma fôrma untada e com farinha.

Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Glacê:

Misturar no açúcar o suco de laranja até dar o ponto

Cobrir com glacê.

Informações adicionais

Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

O que você achou?

Sua avaliação: