Bolo de Figo com Nozes Braga

Informações da receita

Como fazer

Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó

Reserve.

Pique os figos em pedaços pequenos e reserve.

Coloque as nozes no copo do processador e bata por 30 segundos para moê-las grosseiramente

Transfira para uma tigela e misture os figos

Reserve.

Coloque na tigela da batedeira os ovos e bata por 3 minutos ou até ficar esbranquiçado

Sem parar de bater acrescente o açúcar, o leite, o azeite de oliva e a baunilha

Bata por mais 2 minutos ou até ficar homogêneo

Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, misturando delicadamente, sem bater, até obter uma massa homogênea

Incorpore as nozes e os figos

Mexa com cuidado e reserve.

Unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 e 1/2 litros) com a margarina e polvilhe a farinha de rosca

Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo

Retire do forno.

Desenforme e se preferir decore com o chantilly.

Informações adicionais

Cada pedaço possui 125 g

O que você achou?

Sua avaliação: