Bolo de fubá com carne moída e abobrinha Maridão

Informações da receita
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso
  • Sal a gosto
  • 250g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de queijo parmesão ou Minas curado, ralado
  • 1 copo de iogurte
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/4 de xícara de cebolinha verde picada

Como fazer

Derreta a manteiga com o alho em fogo baixo e reserve

À parte, tempere a abobrinha com sal e deixe numa peneira por 20 minutos

Esprema bem

Seque com papel-toalha

Reserve

Numa frigideira, frite a carne moída no óleo até dourar ligeiramente

Aqueça o forno em temperatura alta

Unte a forma com uma parte da manteiga derretida com alho, reservando a restante

Á parte, misture bem o fubá, a farinha, o fermento e o queijo

Junte o iogurte, os ovos, a cebolinha, o restante da manteiga com alho e a abobrinha

Mexa até umedecer os ingredientes secos

Espalhe 1/3 da massa no fundo da forma

Coloque metade da carne, mais 1/3 da massa e a carne restante

Termine com a massa

Alise a superfície

Asse no forno quente por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo

Deixe esfriar por 15 minutos e sirva.

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