Broa de fubá com queijo e coco Karen

Informações da receita
  • 1 coco fresco grande
  • 4 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 6 gemas
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá amarelo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
  • 5 xícaras (chá) de leite

Como fazer

Quebre o coco, tire a castanha e descasque. Lave e rale (no ralador ou bata no processador). Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Coloque na tigela da batedeira o açúcar, a manteiga (reservando 1 colher das de sopa) e as gemas. Bata por 5 minutos . Incorpore o coco e o queijo. Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme. Reserve.

Em outra tigela peneire o fubá com a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture-os, aos poucos, ao creme, mas sem bater. Reserve.

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo por 6 minutos ou até levantar fervura. Retire do fogo e despeje, aos poucos, sobre a massa e mexa até ficar homogênea.

Com a manteiga reservada unte uma assadeira (30 cm de diâmetro) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um palito na broa ele saia limpo. Retire do forno.

Espere amornar e corte em pequenos quadrados e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: