Broa de fubá recheada do Globo Rural

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 200 mls de leite
  • 600 mls de chá de erva-doce bem forte
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 5 gemas
  • 500 gramas de fubá
  • 250 gramas de farinha de trigo integral
  • 200 gramas de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • folhas de caetê
  • Para o recheio:
  • 5 bananas nanica maduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • lasquinhas de canela em pau

Como fazer

Primeiro, deixe o chá da erva-doce ferver e coloque o fubá aos poucos

Mexa até cozinhar

Reserve a mistura, que fica em ponto de polenta

Em outra panela, faça o recheio

Coloque o açúcar e, em seguida, as bananas

Deixe em fogo brando até caramelizar

Acrescente as lascas de canela para dar um gosto especial

Em 20 minutos, o doce fica com consistência de pasta

Também reserve

Depois que a massa esfriar, coloque as gemas, o açúcar mascavo, a manteiga, o sal, as sementes de erva-doce e o leite

A farinha de trigo vai ser adicionada aos poucos

Mexa até engrossar

Por último, vai o fermento

Para montar a broa, use as folhas bem lavadas do caetê para forrar uma bandeja

Espalhe uma camada da massa e depois uma de recheio

Cubra com mais uma camada de massa

Dobre a folha para não vaza

Então, é só assar

O forno a gás deve estar pré-aquecido a 180º

Depois de 40 minutos, a receita está pronta

O ponto exato de tirar do forno é quando a folha do caetê estiver bem seca.

Informações adicionais

O caetê é uma planta ornamental de folhas comestíveis. Ela pode ser substituída, na receita, pela folha de bananeira ou por papel manteiga.
Receita exibida em 02/12/09 no programa Globo Rural.

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