Broa de fubá Sandrinha

Informações da receita

Como fazer

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal

Misture até obter um líquido

Junte um pouco da água morna e 2 colheres (sopa) de farinha

Misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos coberta com um pano

A seguir, misture o restante da água e reserve.

MASSA:

Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá, o açúcar (peneirados), a erva doce, a manteiga, os ovos levemente batidos e a esponja.

Misture com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente mais farinha)

Sove sobre uma superfície lisa, sempre polvilhando farinha

Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Divida a massa em duas partes e modele as broas

Coloque em uma assadeira (não precisa untar)

Polvilhe fubá sobre elas

Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 35 a 40 minutos).

Leve ao forno 180°C por 35 a 40 minutos

O que você achou?

Sua avaliação: