Broa de forma Elisângela

Informações da receita
  • 3 tabletes de fermento fresco para pão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de fubá
  • Gotas de essência de baunilha
  • 2 gemas para pincelar

Como fazer

Dissolva o fermento na metade da água morna e junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos.

Adicione um a um a margarina, o açúcar, os ovos, ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha.

Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia.

Deixe crescer coberta com um pano até dobrar de volume.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Divida a massa em duas partes, modele as broas e ponha em uma forma pequena de buraco no centro.

Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos.

Asse até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: