Broa de milho do Globo Rural

Informações da receita

Como fazer

Primeiro, coloque o ovo

Depois, acrescente o açúcar

A dona Vicentina começa a mexer e não para mais

Em seguida; vem o inhame; a abóbora, que dá um colorido à massa; e a batata-doce

E uma dica importante: a batata doce deve ser descascada ainda morna

“Se esfriar muito, daí fica difícil de tirar a casca”, alertou a dona Vicentina, ensinou a preparou a broa.

A dona Vicentina acrescenta a banha de porco; o chá de erva-doce e cravo; a canela; o sal; o fermento; o bicarbonato de sódio, para deixar a massa mais macia; a farinha de trigo; e, por último, o fubá feito no moinho de pedra.

O fubá é colocado aos poucos para evitar que a massa fique seca

O ponto certo é quando dá para fazer bolinhas firmes

Antes de enrolar a dona Vicentina molha a mão numa mistura de leite e óleo para evitar que a massa grude nos dedos

Nas formas, untadas com bastante óleo, as broas estão prontas para assar.

É hora de preparar o forno

Na noite fria, a lenha, que passou o dia queimando, aquece a família

A dona Vicentina varre a brasa para fora do forno para não deixar gosto de queimado na broa.

As formas vão todas para dentro do forno

Depois de 20 minutos no forno, a broa está pronta.

Informações adicionais

Fonte: Globo Rural, exibida em 15/08/10 na Rede Globo.

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