Broa da vovó Nazaré no Globo Rural

Informações da receita
Receita da vovó Nazaré, da família Pereira de Carmo de Minas em Minas Gerais, exibida em 28/10/09 no programa Globo Rural da Rede Globo

Como fazer

Em uma panela grande coloque o leite, a água e a banha até derreter.

A farinha de trigo tem de ser acrescentada antes de a mistura ferver, para não empelotar.

É preciso misturar sempre. Quando aparecer o fundo da panela e a massa estiver bem dura, é hora de tirar do fogo. Despeje a água em outra vasilha e espere esfriar

Coloque os ovos aos poucos. Acrescente o açúcar, o sal e misture bem.

A massa fica mole mesmo.

Passe um pouco da massa numa xícara e unte com farinha.

Despeje uma colher de massa e faça uma bola mexendo a xícara.

Em uma forma untada coloque as broas com cuidado.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos na temperatura média.

Quando estiver pronta, é só tirar o excesso de farinha de trigo.

E está pronta a broa da vovó Nazaré.

O que você achou?

Sua avaliação: