Stolen do Globo Rural

Informações da receita
Aprenda a preparar o prato típico da culinária alemã. A receita rende duas formas de um bolo que nesta terra é tão tradicional no natal que, assim como o Papai Noel, não pode faltar.
  • 50 gramas de banha
  • 125 gramas de margarina
  • 250 gramas de requeijão
  • 2 ovos inteiros
  • 200 gramas de açúcar peneirado
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • 1 colher de chá de essência de rum
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 500 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 pacote de fermento em pó
  • 125 gramas de frutas secas
  • 125 gramas de uva passas pretas
  • 125 gramas de uva passas brancas
  • castanhas do pará picadas
  • cardamomo
  • nós moscada
  • sal

Como fazer

Numa batedeira, coloque a banha, a margarina, o requeijão, os ovos inteiros e mexa. Depois, acrescente o açúcar e leve a massa para a batedeira, onde fica por dez minutos.

Em seguida, acrescente o cardamomo, a nós moscada e o sal. Depois, coloque o açúcar de baunilha, a essência de amêndoas, a essência de rum e o suco de limão. Leve novamente para a batedeira e aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada misturada com o fermento em pó.

Depois da massa pronta retire da batedeira e, com uma colher, misture as frutas secas, a uva passa preta, a uva passa branca e as castanhas do pará picadas. Distribua a massa numa forma untada.

Levar a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de uma hora a uma hora e 15 minutos, dependendo do forno.

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