Panetone sem Leite (com lecitina de soja) Neia Senna

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de farinha branca
  • 2 xícaras (chá) de semolina fina
  • 1 xícara (chá) de damasco
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 9 colheres (sopa) de adoçante ou mel
  • 1 colher (sopa) de lecitina de soja
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de cenoura
  • água
  • forminhas para panetone

Como fazer

Misture a farinha de trigo, adoçante, essência de panetone, fermento, lecitina de soja, óleo, sal, suco de cenoura, semolina, damasco, castanha triturada e a uva passa. Vá adicionando água aos poucos até dar ponto de bolo.

Em uma forma para panetone, coloque massa até a metade.

Deixe crescer por cerca de 20 minutos.

Asse em forno médio.

Informações adicionais

Para a receita de chocotone, substitua as frutas da receita por carob (alfarroba) em gotas ou em barra (cortado em pedaços)

O que você achou?

Sua avaliação: