Bolo de Geladeira da Ana Maria

Informações da receita
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de glucose de milho
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos
  • 60 g de amêndoas picadas
  • 60 g de cerejas picadas
  • chantilly e cerejas para decorar

Como fazer

Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos)

Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas

Misture tudo com as mãos

Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro)

Preencha toda a forminha com a massa

Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com +/- 3 cm de fundo)

Repita esta operação com a massa até que termine

Leve para a geladeira por +/- 15 minutos

Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos com chantilly e cereja e sirva em seguida.

Informações adicionais

Receita exibida em 23/07/09 no programa Mais Você da Ana Maria Braga.

O que você achou?

Sua avaliação: