Bolinho de Chocolate e Café Braga

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Como fazer

Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar

Junte meia xícara de manteiga

Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa

Faça uma depressão no centro e junte a água

Amasse bem

Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar

Com um garfo fure a massa no fundo da forminha

Leve ao forno quente (200 ºC) preaquecido por uns 35 minutos

Desenforme e deixe esfriar

Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro

Bata até formar um creme leve e esbranquiçado

Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor)

Bata bem

Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem

Com um saco de confeitar, encha as tortinhas

Sirva gelado.

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