Bolo de Iogurte Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) açúcar (360g)
  • 1 potinho iogurte Top Therm (250ml)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (sopa) raspas de laranja
  • Calda de laranja:
  • 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) suco de coado de laranja

Como fazer

Bata no liquidificador os ovos com o óleo até que fique um creme liso e brilhante

Acrescente o açúcar, o iogurte e bata novamente

Então coloque a farinha, o fermento, o sal e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea

Transfira para uma vasilha, acrescente as raspas e misture delicadamente

Passe esta massa para uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja bem dourado

Retire do forno e reserve para amornar

Para a calda coloque em uma vasilha o açúcar, o suco de laranja e misture bem

Desenforme o bolo em um prato, faça furos com um garfo e regue com a calda

Sirva quentinho

Dura fora da geladeira por até 5 dias.

O que você achou?

Sua avaliação: