Bolo de limão Nani

Informações da receita
  • 1 xícara de manteiga levemente derretida
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • raspas de 1 limão
  • meia xícara de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • manteiga e farinha de trigo para a fôrma
  • Para a cobertura:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer

Comece batendo, na batedeira, a manteiga com o açúcar até formar um creme

Sem desligar a batedeira, apenas reduza a velocidade, acrescente os ovos, um por um

Aumente a velocidade novamente e bata por 5 minutos

O creme vai ficar consistente.

Retire o creme da batedeira e coloque em uma vasilha

Junte a farinha de trigo, as raspas da casca do limão e o suco de limão

Misture bem

Por último entra o fermento

Mexa até obter uma massa homogênea.

Arrume a massa em uma forma redonda com cone no centro, untada e enfarinhada

Leve ao forno preaquecido, forno de 180 graus, por 1 hora

Faça o teste do palitinho para ter certeza que o bolo está assado.

Retire do forno, espere amornar e desenforme

Para a cobertura misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, aos poucos, até obter uma pasta cremosa

Arrume por cima do bolo e nas laterais e sirva!

O que você achou?

Sua avaliação: