Bolo de Iogurte com Toque de Baunilha Líder Receitas
Informações da receita
- 4 1 voto
- 16 favoritaram
- 500ml de iogurte natural
- 3 xícaras de chá de açúcar refinado
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 vos
- 1 colher de sopa (bem cheia) de fermento em pó
- 1 pitada de extrato/essência de baunilha
Como fazer
Bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados, junte o iogurte e a farinha de trigo alternadamente e aos poucos batendo com um batedor aramado (fuê/fouet), junte a baunilha e o fermento em pó.
Note que a massa ainda ficará meio líquida (na verdade, não muito grossa/espessa).
Leve para assar em uma assadeira grande untada e enfarinhada num fordo pré-aquecido a 200º por 45 minutos aproximadamente ou até que a superfície do bolo fique dourada e brilhosa.
Fica úmido, lembra um bolo pudim, mas sem a textura do pudim, só na umidade, mesmo!
Informações adicionais
Se usar iogurte desnatado, acrescente 1/2 copo de óleo à receita.
O que você achou?
Sua avaliação: