Bolo de Maçã com Farofa de Coco Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Farofa:

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Massa:

Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe com farinha

Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC temperatura média

Coloque a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e metade do açúcar numa tigela, passando por uma peneira

Misture bem.

Descasque as maçãs, corte na metade e retire as sementes.

Corte as metades em cubinhos.

Transfira para uma tigela e misture o suco de limão, o conhaque e o açúcar restante.

Numa tigela grande, bata os ovos com um garfo.

Acrescente o óleo e a baunilha.

Nesta mistura, junte as maçãs e a farinha.

Misture delicadamente.

Transfira a massa para a assadeira preparada.

Espalhe a farofa de coco com as costas de uma colher de sopa.

Leve ao forno pré-aquecido para assar por 25 minutos.

Retire, cubra com papel-alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos.

Desenforme depois de frio.

Sirva com creme de chantilly ou sorvete de creme.

O que você achou?

Sua avaliação: