Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas Nora

Informações da receita
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de melado
  • 12 ovos
  • 4 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
  • ½ xícara de café preparado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • ½ colherinha cravo moído
  • ½ colherinha noz-moscada moída
  • 500g de frutas cristalizadas
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de cafezinho de licor ou conhaque
  • ½ xícara de castanhas do pará picadas
  • 1 colherinha de raspas de laranja

Como fazer

Bata a manteiga com açúcar, bem batido, depois junte o melado, os ovos e bata mais, junte o licor e fora da batedeira o café e suco de laranja. Adicione cravo, canela, noz-moscada, raspas de laranja, a farinha , no final as frutas.

A massa é bem cremosa, as frutas tomam conta de tudo. Coloque em assadeira de tamanho médio, untada com manteiga.

Leve ao forno em temperatura médio-baixa, pré-aquecido, para dourar bem lentamente

Informações adicionais

É um bolo que dura muito tempo na geladeira ou freezer.

O que você achou?

Sua avaliação: