Bolo Enriquecido Laine

Informações da receita
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • 1 banana madura amassada
  • 1 maçã sem casca picada
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado

Junte o óleo, o mel, o cravo, a canela e o gengibre.

Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e a aveia

Desligue a batedeira e acrescente, delicadamente, a banana, a maçã, o chocolate, as claras em neve e, por último, o fermento

Distribua em assadeira untada e enfarinhada.

Asse em forno médio (180 C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que, ao introduzir um palito, este saia limpo.

Deixe esfriar

O que você achou?

Sua avaliação: